校园安保

当前位置:首页 > 校园安保

李世刚:疫情面前显担当

发布时间:2020-04-02 文章来源:党政事务部 点击次数:

从学校1月中旬放寒假起,无论是白天还是黑夜,在校门口总能看见一个党员正在执勤、测温、登记、消毒,他就是党政事务部(保卫)主管李世刚。

微信图片_20200402210329.jpg


疫情就是命令 校门就是战场

自1月21日温州市确诊首例新型冠状病毒感染肺炎病例以来,李世刚以“疫情就是命令,防控就是责任”为使命,取消全家去杭州过春节的计划,不分昼夜地值守在校园防疫第一线,带领保卫人员24小时值班值守,连续多日奋战在工作一线,从严从细抓落实,严格执行校园封闭式防控要求,依法依规开展大门管控和体温检测工作,禁止外来人员和车辆进入校园,坚决阻断潜在传染源。

有温度的“逆行者”

非常时期的非常之举,难免会带来诸多不便。在守护好校园的同时,面对不理解、发牢骚甚至责难,如何做好解释工作是摆在李世刚和保卫队伍面前的一个难题。李世刚要求所有保卫人员要做“有温度”的守护者。对校内师生员工、社会人员等不同人群进行分类管理,对于各种质疑,李世刚耐心解释,积极宣传防疫安全知识,不厌其烦地提醒教职工“戴口罩、少出入”。

得知一位保卫人员家住在洞头区鹿西岛,因为疫情防控,客船停运,无法回家,在城区也无住所时,李世刚亲自开车去洞头城区,一路上遇到5次查验,他都耐心解释积极配合,最终顺利将该名保卫人员接回学校。

永葆军人本色

李世刚1998年到校工作,22年如一日,永葆军人本色,每天早上在校门口执勤,引导师生安全过马路,把军人严明的工作纪律和雷厉风行的作风展现在学校安全保卫工作中,真正做到退伍不褪色。李世刚在疫情防控工作迅速行动,全力应对,成果显著,获市教育系统疫情防控事迹突出党员的表扬。

 

微信图片_20200402210336.jpg

防疫路漫漫,路上多艰险。“老师和同学的鼓励肯定,让我很感动,使我更加确定自己所做的事是值得的”,李世刚说道。他坚守自己的岗位,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,在他看来,要打赢疫情防控阻击战,就要扎实做好每个要求,遵守纪律,管理好自己的团队,保护好自身安全和师生安全。他现在最大的心愿就是把温商院美丽的校园守护好,等待学子平安回“家”。

李世刚以实际行动践行了初心使命,以担当作为彰显了新时代共产党员的风采。