校园安保

当前位置:首页 > 校园安保

消防安全教育圆满结束

发布时间:2022-10-07 文章来源: 点击次数:

10月6日下午,行政事务部(保卫)温州市瓯海区消防救援大队宣教中心关一舟到我校博雅楼报告厅开展消防知识”安全讲座。我校21届管理学院全体同学参加此次讲座


QBC01108.jpg

 

讲座初始,关一舟通过列举多所高校在近几年因实验步骤不规范、在寝室违反使用大功率电器等原因造成火灾的例进入主题,引起同学对消防安全的重视。


QBZ09403.jpg


随后介绍校园常见消防器材设施及使用方法。通过播放一段简短的影视视频,用  ”四字精准概括了常见灭火器的使用方法,加深同学们对消防器材的印象。本场讲座通过图片、视频案例对校园易引发火灾区域进行讲解,使同学们明白在日常生活中就得多加注意,做好预,清楚起火后如何灭火、逃生,从而降低火灾事故发生的风险。


QBZ09391.jpg


最后关一舟强调如若遇到火灾,需冷静莫慌张,寻找逃生方法,及时拨打119报警电话。同学们表示本场讲座受益匪浅,在认真听讲的同时,都及时做好了笔记。

 QBC01151.jpg


本场讲座结束后,在博雅楼室外指定地点进行消防演练。在示范灭火器使用后,同学们都纷纷拿起灭火器进入模拟演练现场进行灭火,保卫人员在旁指导,确保现场安全有序


QBC01235.jpg 

本次活动提了同学们对消防安全的认识,加强了同学们的防火意识,同时加深了同学们对消防安全知识的理解和消防器材正确使用,使同学们清晰的认识到如何面对突发紧急情况,强化了同学们在火灾中的应急逃生能力。