校园安保

当前位置:首页 > 校园安保

我校组织开展反恐防暴应急演练

发布时间:2022-09-21 文章来源: 点击次数:

为提升应急突能力,维护校园安全稳定9月20午,我校北校区大门组织开展恐防暴应急演练校长助理胡江、保卫部门负责同志以及瓯海分局特巡警大队厉达川、高教园区派出所朱勇,军正保安集团公司领导现场指导,保安队员20人参加

IMG_8962.JPG

演练前,保卫部门提前制定了详细的恐防暴演练方案,并对参与演练的队员进行了专题培训和任务布置,确保此次演练顺利进行。

IMG_8950.JPG

现场演练时,按照预的模拟情景开展演练,北校门岗处遇到闯“嫌疑人”在门岗人员要求其出示入校申请和防疫码,拒不配合,对峙过程中该“嫌疑人”从包里取出刀具进行威胁,现场执勤队员见此情景立即通过对讲机呼叫请求增援,同时持警械装备与“嫌疑人”进行交涉。

IMG_8976.JPG

支援人员迅速对嫌疑人进行合围,并用钢叉精准叉住“嫌疑人”,将其制服,同时报告公安机关和学校保卫部门,并对疑似爆炸物周边进行警戒。整个演练过程安全有序,圆满完成。

IMG_8983.JPG

通过此次演练,进一步明确应对突发事件的处置流程分工职责,提高保卫人安全防范、自救、团队合作与反恐防范意识能力树立服务师生,保障师生、财产安全理念,激发保卫人员临危不惧勇往直前英勇善战精神为进一步做好校园反恐防暴工作打下坚实基础。