校园安保

当前位置:首页 > 校园安保

南校区保安队员整训会

发布时间:2022-05-11 文章来源: 点击次数:

为进一步加强南校保安队伍的纪律意识,更好落实疫情防控政策,把好安全防控第一关,行政事务部(保卫)于5月10下午在综合楼A102组织召开南校区保安队员整训会,汪凌、李世刚、李达、曾泽以及南校区相关岗位保卫人员出席此次会议。

6.jpg

会上,李世刚强调礼貌礼节在保卫人员日常工作中的重要性,要求南校保卫队员多用文明礼貌用语如:“你好、请、谢谢、对不起、再见”等。在执勤过程中,不讲与工作无关的话题。着装要穿戴整齐,仪表端庄;按时做好交接班;台账登记要规范;严格落实疫情防控政策。清楚市外回温返校需查看的具体工作事项以及非本校人员入校需检查登记的具体工作内容等相关防疫检查工作;清楚本校教职工、后勤商贸食堂工作人员、学生进出校门所需查看的具体事项;清楚进出罗山门岗要求。李达强调,门岗要对电瓶车出入通行证进行查询,叮嘱南校门岗在接下来工作中要严格落实下去,严禁无证车辆驶入校园对于巡逻岗处理违停挪车事项进行相关说明,指出巡逻岗要清楚自己的岗位职责,多观察,多配合,早发现。

7.jpg

负责保卫工作的汪凌老师对新队员的加入表示欢迎,对老队员在工作中的辛勤付出表示感谢。汪凌指出,高校工作有特殊性,学校保安对外是展示学校形象的窗口,对内代表了学校安全保卫工作的权威,大家要牢固树立职务行为”的意识,注意自身言行举止。要从“看好校门,好校园,管自己”三个方面下功夫。看好校门牢记“人、车、进、出”四字,严格落实疫情防控和校园管理要求;护好校园坚持好日查夜巡制度,坚持人防技防相结合,注意重点时段、重点区域、重点现象;管好自己,样子看起来有精气神,要求说起来要有理有据,事情做起来要有理、有力、有节。