校园安保

当前位置:首页 > 校园安保

校园安保人员国防教育暨队列训练 动员部署会召开

发布时间:2021-12-24 文章来源: 点击次数:

2021年12月23日,保卫处在北校区1号楼召开校园安保人员国防教育暨队列训练动员部署会,校长助理胡江同志出席会议并讲话。

图片1.png

胡江同志肯定了前一阶段的校园安保工作,他指出,保卫队伍是平安校园不可或缺的一支重要力量,必须时刻保持良好的精神面貌,必须时刻守护在校园治安第一线,必须积极开展相关业务培训和实操演练,不断提升形象素质和专业水平。

会议部署了本周研究生考试安保工作方案和元旦假期工作安排,要求严格落实防疫措施,全体安保人员必须时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、紧迫性,切实提高忧患意识、防范意识,严格做好入校人员核查,以“一失万无”的底线思维,全力以赴抓好防疫第一关。

图片2.png

队列训练教官组织大家学习了队列训练实施方案,负责全校安保工作的汪凌同志给全体安保人员进行了国防教育。汪凌指出,作为执勤、服务、战斗在一线的保卫人员,思想认识必须统一,要学习解放军的担当精神、优良作风、严格纪律、良好形象,具备良好的精神风貌、严整的仪容仪表、合格的队列素质、过硬的纪律作风。

汪凌指出,安保工作人员必须正确认识自己,明白自身岗位的重要性,严格落实学校各项规章制度;要提升服务意识,用服务的态度去做事,认真履职、坚持原则、真诚坦荡、不卑不亢、耐心细致、乐于助人;要具备战斗精神,关键时刻拉得出来、顶得上去。保安队员要根据训练计划和参训人员名单,按时、全员、全程参加训练,严守队列纪律,服从教官指挥。要严格纪律作风,养成良好的工作习惯,注重礼貌礼节和日常养成。要全面提升形象,真正成为温商的形象窗口。要牢记“认真”二字,认真工作、认真学习、认真训练、认真执行、认真做事、认真做人。

图片4.png

会后,参训队员进行了队列队形编排,大家着装严整、精神振作、热情高涨。

保卫处李世刚、李达等同志,组训教官、退役军人、校文明督查队队员于尚延、陈俊彦,以及全体参训保安队员参加会议。